Backwerkstatt

Backwaren in handwerklicher Qualität

Albert mit Brot

In unserer Backwerkstatt werden Waren in handwerklicher Qualität erzeugt. Alle Zutaten stammen aus biologisch-dynamischer oder eigener organisch-biologischer Landwirtschaft, wie z.B. das Getreide, das in der hauseigenen Natursteinmühle vermahlen und bei Bedarf zugekauft wird. Weiters werden die Backwaren mit belebtem Wasser angereichert. Durch den Ansatz mit Backferment und die schonende, harmonische Verarbeitung ist unser reines Vollkornbrot auch für Menschen mit Verdauungsempfindlichkeiten besonders gut bekömmlich. Für die feinen Süßwaren verwenden wir Auszugsmehle.

Vom Korn zum Brot

Siegfried Feiertag mit Getreidesack auf den Schultern

Der überschaubare Prozess, das Nachvollziehen und Lernen der einzelnen Schritte „vom Korn zum Brot“, der Rhythmus und die handwerkliche Arbeit bilden die Basis, auf der Albert, Emanuel, Melanie, Katharina und Siegfried angeleitet werden und in der Tätigkeit ihre Persönlichkeit und Fähigkeiten entwickeln.

Gebacken wird Brot für die tägliche Jause, Torten für die Geburtstage, Süßes für die Nachspeisen und Gebildebrot für die Jahresfeste.